Стоимость работы копирайтера: нюансы

Многие вчерашние офисные клерки сегодня переквалифицировались во фрилансеров. Безусловно, самая масштабная гвардия среди них — копирайтеры. Авторы практически ежедневно находятся в состоянии поиска заказчиков, но отказываться от свободного образа жизни не спешат.

Авторы, как и остальные специалисты, назначают разную стоимость для своих текстов. Цена назначается, как правило, за 1000 знаков без пробелов. Варьируется она в пределах — от 10 рублей и до бесконечности.

От чего зависит стоимость работы копирайтера? От множества факторов. О них — подробнее.

Качество текстов

Параметр весьма размытый, учитывая, что далеко не все заказчики сами способны выделить грамотные тексты. Согласитесь, сложно понять, сколько ошибок в тексте, если в собственных — по 10 на предложение.

Однако, если брать в расчет все-таки опытного и грамотного заказчика, то такой понимает, что хорошо не может быть дешево.

Резюме простое из вышесказанного: чем выше качество, тем выше цена.

Но как, к примеру, новичку узнать, сколько стоят его тексты? Методом научного тыка. Грубо говоря, когда почувствуете, что стоимость перестала вас устраивать, попробуйте ее ненамного повысить. Если число заказчиков через месяц не упадет, то значит, повышение обоснованно и действительно назрело. Такие скачки можно делать примерно раз в полгода. При условии, конечно, что вы совершенствуете свое мастерство. Не забывайте про многочисленную арию конкуренции.

Опыт работы

Казалось бы, этот фактор напрямую связан с первым. Согласны. Но опыт работы еще и подразумевает умение быстро сориентироваться в ТЗ (техническом задании), подобрать при необходимости ключевики, разместить тексты на сайте и так далее. Постепенно в вашем лексиконе появятся такие словечки, как «анкор», «посещалка», «продающие фишки», «семантическое ядро». Если вы будете разговаривать с заказчиком на одном языке, то это, бесспорно, повысит ваш рейтинг среди конкурентов.

Место работы

Места работы у фрилансеров, понятное дело, виртуальные, но от этого не менее интересные и разные. Кто-то предпочитает серьезные биржи с придирчивыми заказчиками, но высокими ценами, другой выберет биржу поскромнее с необходимостью в несложных текстах, но по бюджетной стоимости. Единицы дорастают до собственного сайта, где они и «ловят» своих клиентов.

Сложность задания

Как определяется степень сложности задания? Темой, наличием/отсутствием ключевиков, структурой и так далее. К примеры, легкий текст для женского сайта без ключевиков и жесткой структуры, естественно, будет стоить намного дешевле, чем технический текст с подбором фото, диаграмм и внедрением ключевиков.

На нашей бирже вы можете самостоятельно регулировать стоимость свои работ. Цените свои труды, но не отпугивайте заказчиков.

 

 



Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям